Yuu Fukurou
А меня всё равно к тебе тянет, хоть убейся. Давай уже, рви ты эту нить!




" - Ну и как тебя зовут?
- Дельфин.
-Дельфин? Ммм..это что-то вроде клички, прозвища, да?
- Нет. Это имя.
- Вот как. И по паспорту ты тоже Дельфин?
- Не помню. Я давно уже не листал этот документ. Он такой нудный и формальный, что я даже не дохожу до главной страницы, как сразу же закрываю его."

- Я буду звать тебя Дэль. - уверенно заявил Кай, как-то неуверенно останавливаясь.
- Но я Дельфин!
Он громко рассмеялся. Круто разворачивается и останавливается напротив меня, так резко и неожиданно, что когда я поднял голову и увидел его перед собой, чуть не врезался в его грудь. Кай выше меня, почти на целую голову. И вот он рядом, так близко, что пар, который он выдыхает, щекочет мне нос.
- Ахахах. Прозвучало так, как будто ты мне впариваешь, что ты животное, а не человек. Дельфин - слишком долго произносить. Поэтому я буду называть тебя Дэль. Тем более, Дэль - звучит куда круче для панка.
- Но я не панк! - я возмутился. Этот парень всё говорит наперекор. Он это специально или под действием пары кружек выпитого пива?
- Где ты живёшь, Дэль?
Взгляд Кая был прочно приклеен ко мне, становилось даже неловко. Наверное, я выглядел как малолетний воришка, который бегает глазами из угла в угол, осматриваясь, нет ли кого поблизости, чтобы запихать под куртку какую-нибудь новую видео-игру или наполнить карманы конфетами. Надо придумать что-то такое, чтобы он мне поверил. В голове как будто было пусто, даже стало на мгновение ужасно тихо. Учителям в колледже было куда проще врать. Да и взгляд их нельзя назвать "волчьим", не то, что у моего нового знакомого Кая.
- Уже поздно, и на улицах сейчас опасно. Ты ведь смотришь новости? Твоя мама будет волноваться. - добавил Кай. Похоже, он заметил мою "мозговою" возню.
- Я живу недалеко. Так что быстро доберусь до дома. - Улыбаюсь.
- Я тебя провожу, всё-таки...
- Нет! То есть..не стоит. Я доберусь сам.
Кай смотрел на меня подозрительно, нахмурил брови и закусил губу, будто высматривал в моём лице какую-то вселенскую тайну. Но спустя пару секунд, цокнул языком и медленно проговорил:
- Как знаешь.
Мы стояли молча некоторое время, всё так же близко, ни на миллиметр не сдвигаясь друг от друга, будто привязанные. Мимо проходили люди: парочки, выходящие из ресторана; припозднившаяся молодёжь громко разговаривая и хохоча, толкали друг друга в сугробы; трудоголики, засидевшиеся допоздна на работе, теперь с отсутствующими лицами направлялись кто домой, кто выпить в баре, у них были одинаковые неброские пальто, белые шарфы и портфели; из гейм-клубов поодиночке выходили парни, заткнув уши наушниками, кажется, что из одной реальности переходят в другую. Казалось бы, время довольно позднее, да и опасно сейчас, но мало кого это заставило поменять привычный режим жизни. Неподалёку, на автобусной остановке собралось человека четыре. Вскоре, подошёл автобус.
- О! Кажется мой.
Кай побежал к остановившемуся автобусу, но на полпути остановился, и оглянулся:
- Ты уверен, что сам дойдёшь без происшествий? - спросил Кай напоследок.
- Да. - крикнул я, чувствуя, как мороз уже бегает по коже. Изо рта вырвалось большое облако пара.
Кай кивнул головой и еле успел за уже отходящем автобусом. Я проводил автобус взглядом. Пошёл снег, мелкими хлопьями он оседал на моей куртке и волосах. Пройдя ещё немного мимо игорных заведений, круглосуточных магазинов, закрывающихся ресторанов и кафе, я остановился и сел на скамейку, запрокинул голову и стал ловить ртом снежинки. Я - Дельфин. И я не люблю зиму. Не люблю холод. Меня окружает много холода, даже летом, когда люди не знают куда спрятаться от жары. Даже когда солнечный диск напоминает котёл с жидким золотом, мне бывает холодно. Холодно не физически. Вовсе я не какой-нибудь персонаж комиксов, обладающий суперспособностями и невиданной силой. Холодно где-то там, где прячут мысли от окружающих, чтобы их никто не видел, чтобы их никто не раскусил. Но...вечером этого декабрьского дня, холодно не было.
Вечером этого декабрьского дня, я познакомился с Каем.

@музыка: Plastic Tree - Sanatorium, Dead By Sunrise - Let Down, Thee Michelle Gun Elephant - Akage no Kelly ( OST Aoi Haru)

@настроение: Писательское.

@темы: творческие хренюшки:3, Записки мудака, Всякие почеркушки.