Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
04:06 

Серо-голубое, как небо.

Yuu Fukurou
Наше знакомство совсем нельзя назвать романтическим или по странным обстоятельствам. Скорее, даже наоборот, комичное и в какой-то степени, глупое. Но я периодично его прокручиваю в своей голове, как начало какой-то другой жизни. Другой истории. Кай положил начало моей немного другой жизни, такой, какой у меня никогда и не было. Я скучаю по нему, хоть ничего не могу с собой поделать и вернуться пока что я тоже не могу. Он не знает, где я живу, не знает ни моей фамилии, ни имени, ничего о моей жизни. Он даже возраста моего не знает.
Я забыл у него свой браслет. Без него как-то неуютно. Рука чувствует, как чего-то не хватает, какого-то важного элемента. Мне тоже не хватает важного элемента - Кая.

А небо сегодня с утра хмурое и птицы тоже какие-то по нему хмурые летают. Им совсем не нравится, что зима так быстро надвигается, и вот сейчас летают стайками, возмущаются, каркают, чирикают. Они как пьяная компания, которая после проводов старого друга, начинают буянить и громко орут. Уж что-что, а такое мне приходилось видеть часто. Опыт работы в баре и детские воспоминания о родителях, от которых становится так тошно, что хочется выть и скрести ногтями землю. Уже второй час слоняюсь по улицам без дела. 22:21. 22:22. Нуу...что там обычно делают? Загадывают желание? Ммм...хорошо. Часы, а то есть точное время на часах, прошу, сделайте так, чтобы стало тепло наконец. Вот так. Успел! 22:23. Довольно темно уже, но всё равно на небе проглядывают серые облака, такие серые и неприглядные. Кажется, будто, всё вокруг - это чёрно-белый фильм, какое-нибудь арт-хаусное кино. Позвякивая ключами, медленно шагаю мимо парка. Свежий снег приятно похрустывал под ногами. Деревья в парке почти голые и их бесстыжие ветки прикрывает только иней.
Останавливаюсь у дерева и устало облокачиваюсь о него. Что-то постукивает по голове, подняв голову вверх, вижу ветку дерева. Она-то и постукивала по голове, чинно покачивая своим единственным жёлтым листиком. Мне показалось, что дерево как будто ободряет меня, как это делает бабушка Агнесса. Посмотрит так ласково-преласково, и гладит по голове, приговаривая, что-нибудь такое приободряющее. Если бы не бабушка Агнесса, а бы совсем замёрз. "Мама, мамааааа, смотри, этот дяденька прямо как супергерой из комикса! На улице так холодно, а он без куртки! Мама! Я тоже хочу без куртки ходить, как летом!" - маленький мальчик, одетый в ярко-зелёный зимний комбинезон (наверное, его мама специально купила такой яркий комбинезон, при случае, если малыш потеряется в людном месте, сразу заметить его в толпе), остановился и тянул маму за подол коричневой длинной юбки, привлекая её внимание. Малыш показывал маленьким пальчиком куда-то вверх. "Макси, сейчас зима и очень холодно, ты заболеешь, если будешь ходить, как этот дяденька", "Но, маааа....", "Он уже взрослый, вот будешь взрослым...я всё равно не дам тебе так ходить зимой. Пошли, Макси". Мать Макси бросила неодобрительный взгляд туда, куда указал малыш. Взяв сына за руку, женщина пошла дальше, наверное, домой. Ещё долго слышались радостные возгласы мальчика. Почему-то малыш Макси так привлёк моё внимание, что я совершенно забыл, что хотел сделать. Его ярко-зелёный комбинезон ещё долго маячил у меня перед глазами. Вздохнув, я пошёл дальше. Перебежал через дорогу и вскоре оказался напротив парка, где недавно меня ободряло дерево. Я замёрз так, что казалось, будто кости мои были ледяными. Всё так же медленно, я проходил мимо дома.
- Чёёёёёрт. - услышал я над головой и остановился.
- Эээй! Пацан, извини, но я случайно стряхнул пепел, кажется, он попал на тебя. - всё тот же голос сверху. Хриплый, но довольно приятный. Я поднял голову вверх. С балкона второго этажа на меня смотрел черноволосый парень, зажимающий в зубах сигарету. Но больше всего было странное, что в такой холод он стоял в одних джинсах. "Мама, мамааааа, смотри, этот дяденька прямо как супергерой из комикса! На улице так холодно, а он без куртки! Мама! Я тоже хочу без куртки ходить, как летом!". Так вот о чём говорил тот мальчик! Глаза у парня были нахальные, серо-голубого цвета, под цвет неба.
-А? - выдавил я на одном дыхании и тут же понял, что мой голос прозвучал как-то совсем по-девчачьи, щёки потеплели. Боже, как стыдно!
Черноволосый нагло ухмыльнулся, и не выпуская изо рта сигареты, похлопал себя на плечу.
- На плече. У тебя. - чуть погодя добавил, - Прости, пацан.
Опомнившись, я скосил глаза на правое плечо. На тёмно-синей куртке рассыпался пепел от сигареты. Бросив возмущённый взгляд на парня, отряхнул плечо.
- Ничего. - буркнул я.
- Во искупление вины могу предложить тебе выпить кофе в кофейне неподалёку отсюда, за мой счёт. - Черноволосый отбросил сигаретный бычок в пепельницу, что была на полу балкона.
- Не стоит. - сказав это, я вдруг понял, что мне не хотелось бы сейчас прервать беседу с ним и пойти дальше, и потому, поспешно добавил - Я принимаю предложение.
- Вот и отлично. Тогда подожди немного, я сейчас спущусь.
- Куртку хоть одень. - буркнул я себе под нос, когда парень скрылся за окном.

@музыка: Plastic Tree

@настроение: Писательское.

@темы: творческие хренюшки:3, Записки мудака

URL
Комментарии
2010-08-30 в 04:25 

*О*
Ещё! Требую ещё!
Так увлёкся чтением, что и не заметил как прочитал ^___^

2010-08-30 в 04:28 

Yuu Fukurou
Блииииин, Шуууууу, как же приятно-тооооо.
^O^O^
Я сейчас писать от счастья буду.
Сегодня-таки пробрало на писательство.

URL
   

Совиные истории

главная