Yuu Fukurou
Среда, 14 марта 2012
11:48

Бывает такое, когда тебе настолько страшно и ты невыносимо устал от всего происходящего, что вдруг нападает безразличие. И становится глубоко насрать, что вокруг тебя, что с тобой ещё будут делать, сколько ещё боли придётся перетерпеть. Просто смиренно ждёшь куда тебя поведут в следующую минуту, неважно уже сколько ещё немыслимых пролётов коридора придётся преодолеть. Сегодня это случилось и со мной.
Мне хотелось кричать изо всех сил, учитывая, что голос мой совсем меня не слушался и перестал подчиняться мне и моим голосовым связкам, когда врач взяла желтоватый листок бумаги и начала говорить о скорейшей госпитализации. Я, конечно, подозревала, что болезнь достигла того состояния, когда стоит обратиться к врачу и быть под его неустанным надзором. Нет, не подозревала, а боялась. Мне дали два часа на то, чтобы собрать все свои вещи до приезда скорой. Та не заставила себя ждать и совсем скоро показалась под окнами моей квартиры.
Пожалуй, стоит начать с того места, когда меня привезли в саму больницу, это было в начале десятого. Первым делом ударил в нос этот отвратительный запах стерильности и медицинских препаратов. От одного этого запаха у меня начала кружиться голова и желание сейчас же бросить всё и убежать куда подальше возросло троекратно. Больница оказалось огромной. Наверное, её построили по плану знаменитого лабиринта минотавра. Множество путаных коридоров-близнецов, которые похожи друг на друга, но при этом ведут в разные стороны и отделения. Помню, как судорожно я начала запоминать дорогу туда, чтобы вернуться назад при словах медсестры: «Запоминай дорогу, тебе придётся не ещё не раз здесь пройти и не заблудиться, пока тебя не уложат в палату.» Не удивительно, что мысли мои судорожно стали роиться в голове: что делать? Как до этого я шла сюда? Туда ли я повернула? В некоторых коридорах не горел свет. И пока меня гоняли по всей больнице как гончего пса, за окнами совсем стемнело, из-за чего коридоры были для меня зловещими туннелями, кишащими призраками, которые только и мечтают наброситься на меня и утащить за собой.

@темы: Записки мудака, думы тяжкие, ужасти с утра