Yuu Fukurou
Мой безудержный интерес к чему-то устрашающему и заставляющему меня застыть в немом ужасе недавно пошёл на убыль. Странно, что в это день то происшествие быстро вылетело у меня из головы, как нечто совершенно неважное, однако на следующий день я не могла об этом забыть.
Я люблю главную площадь города в тёплые поздние вечера, люди не желают расходиться по домам, гуляют до ночи, ходят на шашлыки, в такие дни шанс познакомиться с кем-то увеличивается в разы. Девушка, с которой я должна была встретиться, позвонила мне и сказала, чтобы я подходила к стадиону. Солнце медленно остывало, улыбнувшись про себя, я направила свои стопы к стадиону, по дороге успела отмазаться от нескольких знакомств с представителями противоположного пола, что липли в тот день, словно мухи на разлитое варенье.
Но солнце словно стало темнее, а небо нахмурилось. В метрах 15 от меня стояли несколько машин скорой помощи, пожарная машина и пять полицейских машин, и все они окружали два легковых автомобиля, смятых, как алюминиевые банки из-под шипучих напитков. Люди в формах сновали туда-сюда по дороге, прохожие с застывшими глазами наблюдали за действиями рабочих, шушукались, а уходя, оборачивались с невыразимым испугом на лицах. У меня засосало под ложечкой. Замедляю шаг, иду медленно, оттягивая момент, когда моему взору представится пугающее зрелище. И зрелище и правда предстало ужасное: два автомобиля, разбитых всмятку друг о друга передними бамперами, от лобовых стёкол остались только зубастые осколки по рёбрам рам. Запах гари, металла и крови. Асфальт был весь мокрый от крови, местами она скапливалась в небольшие красные лужицы. Меня начинает мутить, я прохожу мимо, оборачиваюсь, стараюсь вдохнуть побольше свежего воздуха в лёгкие, чтобы запах крови перестал преследовать меня, но всё тщетно. Оборачиваюсь. Снова поворот головой назад.
Когда я встретила её, я уткнулась носом ей в плечо и всё твердила: "Это же не кровь, да? Это же что-то другое? Но ведь не кровь?". А она обнимала меня, совершенно не понимая, что меня так тревожит.

@темы: Записки мудака, думы тяжкие